Até que ontem levei um empurrãozinho... e fui princesa por uma noite no reino da cozinha!!!
Algo que já devia ter levado há muito. Bem sei e reconheço que sou mandriona. Por isso, nunca é tarde demais para iniciar as lides culinárias e eis o resultado: Peixe espada aconchegado por batatinhas, cebola e curgete aos pedaçitos...
Claro que tive ajuda... foram dadas pré-indicações e ainda tive que ligar a uma amiga a pedir socorro...
Ahhh e já me esquecia, estava o peixinho já no forno quando alguém me pergunta:
- Então, esse cozinhado está a correr bem? Olha, e por acaso puseste um pouquinho de água e azeite...
Aiiiiii, caiu o Carmo e a Trindade e toca de tirar o dito cá para fora e colocar esses dois importantes ingredientes. Ufff, por pouco o peixe não ficava ainda mais negro!!!
As minhas reacções: A cozinha não é um bicho de sete cabeças e para primeira vez correu bem, o jantar estava apetitoso, só precisava de um pouco mais de sal...
21 comentários:
Pois para mandriona até que o dito espada ficou com muito bom ar !!!
Beijicas
Paula LX
Só mais uma coisinha ... o azeite é FUNDAMENTALLLLLLLLL ;-))
Paula LX
Parabéns pelo peixinho
agora toca a praticar
e na proxima não esqueças de me convidar...
bjs
Apetitosíssimo!!!!! E eu que o diga tais são as dores de barriga que tenho desde o repasto :-\
Bela fotografia, por acaso tenho uma idêntica no livro de receitas da Vaqueiro. Podias ter feito uma digitalização mais a preceito :P ))))))
Beijos meus
LOL, até adivinho quem deu o empurrãozinho (deve ter sido mais assim: moeu-te a cabeça até te fartares ;P)
Mas ficou com muito bom aspecto, isso é que interessa :))
Um abraço grande
Mas que surpresa agradável, será que finalmente tenho a minha irmã a cozinhar para mim????? Lembro-me que há uns bons anos atrás comia uns crepes suzete feito por ela, que eram de chorar por mais, sabia tão bem comer juntamente com um cházinho numa tarde de domingo! Força manita continua, beijinhos.
Paulinha,
Ficou com bom aspecto (ufff que sorte) e o dito espada e os legumes acompanhar estavam comestíveis... Pelo menos para mim estavam ;)
P.S. Esse maravilhoso líquido, imperdoável eu sei :p
Querida Enjeitadas.com,
É mesmo, agora praticar praticar... Espero não destruir a cozinha, porque senão o dono vira bicho e tem um mau feitio!!! Irra :p
Beijos
P.S. Começo a ficar nervosa, porque a lista de interessados em conhecer os meus dotes começa a engrossar :S
Viajante,
OBRIGADA por teres sido minha cobaia.
Beijos meus para Tu
...e bom apetite! tem bom aspecto, sim senhor! não custa nada é uma questão de prática e empenho, alias como tudo na vida!! :-)). agora vem aí o fim de semana é treinar....treina, treina que acho que vais precisar no veleiro do Egeu...(sabes que contratar cozinheiro profissinal sai muito caro....) ihihi
Rosita,
Eheheheheh... Até que podia ter sido assim...
Mas enganas-te ;) Foi mais pedido de socorro por parte da cobaia, porque estava muito ocupado e pediu-me para tratar do dito espada e eu aceitei o desafio :))))
Beijos e abraços longos
Mana Grande,
Ohhh ao ler a tua mensagem, os meus olhos encheram-se de lágrimas de alegria :))) Belas tardes de Domingo, os cinco à volta da mesa a tomar chá e os ditos crepes...
Beijitos grandes
P.S. Será um prazer cozinhar para os meus.
Helena de Tróia,
Tens toda a razão :))) e como diz um provérbio chinês "Não tenha medo de crescer lentamente. Tenha medo apenas de ficar parado."
Esperemos que até ao projecto Egeu, tenha muitas cobaias para saborear os meus pratos :p
Eu vi logo que tinha dedo do romano!! Só mudou de táctica ;))
Ele estava muito concentradinho nos seus assuntos e por isso foi a mais soft comigo :p
Posso colocar uma questão em debate? É muito simples.
Durante quanto tempo vamos ter de andar a comer peixe assado???
Olha que ficou com um aspecto delicioso e as tirinhas de curgete até combinam com as riscas da travessa :)
Mcg,
Aiiii.... pobre curgete, por pouco minguava :p
ola! fiquei contente de te ver minha seguidora!..;-)))
Helena de Tróia,
Sou tua seguidora há já algum tempo, fazes parte dos "meus blogues" que leio, vejo com prazer ;-)))
Posso não deixar um comentário a todos os teus posts... Mas sempre que dás novas notícias no teu blog, vou de imediato cuscar :-)))
Ah esqueci-me, belo filme. Enche a alma a qualquer um...
De futuro, canela em todos meus os pratos ;-))))
Enviar um comentário